Украинцы получили возможность присоединится к поиску и конфискации российских активов

Украинский Task Force по розыску, аресту и конфискации активов причастных к военным преступлениям России запустил портал, куда украинцы могут сообщать об активах лиц, причастных к агрессии РФ против Украины. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.  

«Каждый может присоединиться к аресту и конфискации имущества агрессора. Если у вас есть информация об имуществе упомянутых лиц за границей, сообщите об этом на портале», – говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Среди участников Task Force: Офис Генерального прокурора, Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК), Министерство иностранных дел, Служба безопасности Украины, Национальное антикоррупционное бюро Украины, Национальная полиция и Госфинмониторинг. 

«Для компенсации потерпевшим и восстановления нашей страны мы разыскиваем имущество военных преступников, чтобы иметь возможность арестовать его в рамках уголовных производств, а затем конфисковать. Каждый может помочь нашему Task Force найти активы российских или белорусских чиновников, лидеров мнений и всех, кто организационно, финансово и информационно поддерживает войну в Украине. Через новый ресурс вы можете быстро и удобно поделиться с нами известной вам информацией об их имуществе», – уточнила генеральный прокурор Ирина Венедиктова

Task Force взаимодействует с другими странами, в частности с США и Европейским Союзом, по обмену данными об активах лиц, причастных к военным преступлениям, а также по имплементации санкций и противодействию физическим и юридическим лицам, которые нарушают эти санкции.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Author: brokerfx

Добавить комментарий