Санкции в действии: голландская «дочка» российского Альфа-Банка объявлена банкротом

Amsterdam Trade Bank (АТВ), дочерняя структура российского Альфа-банка, находящегося под санкциями США, признана банкротом. Об этом пишет CNN со ссылкой на заявление Центрального банка Нидерландов (DNB) и на советующее постановление суда.   

Согласно заявлению, Центральный суд Амстердама в пятницу, 22 апреля, вынес решение о банкротстве ATB, что побудило DNB активировать схему гарантирования вкладов для владельцев счетов. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости 

«Санкции Великобритании и США вызвали операционные трудности, поскольку большинству контрагентов АТВ, включая соответствующие банки и поставщиков инфраструктуры, трудно продолжать поддерживать АТВ», – говорится в заявлении АТВ. 

По данным DNB, на владельцев счетов в ATB распространяется голландская схема гарантирования вкладов до 10 000 евро на человека. 

АТВ обслуживал 23 000 частных клиентов. Полная сумма, гарантированная схемой, составляет около 700 млн евро. 

Минфин США 6 апреля объявил, что вводит «полные блокирующие санкции» в отношении Альфа-банка, крупнейшего частного банка России.

В рамках этих санкций активы шести дочерних компаний, в том числе АТБ, были заблокированы за то, что «находились в собственности или под контролем Альфа-банка, либо действовали или намеревались действовать в интересах или от имени Альфа-банка, прямо или косвенно».  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Author: brokerfx

Добавить комментарий