В Забайкальском крае ввели QR-коды для посещения кафе и ресторанов

Чита, Забайкальский край
Чита, Забайкальский край (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

С 8 ноября в Забайкальском крае начнут действовать QR-коды, подтверждающие прохождение вакцинации от коронавируса или перенесенное в последние полгода заболевание, для посещения кафе и ресторанов. Об этом сообщил вице-премьер краевого правительства Александр Бардалеев.

«В крае вновь откроются рестораны и кафе, но попасть в них можно будет только при предъявлении QR-кода о вакцинации», — заявил чиновник.

Вице-премьер отметил, что также QR-коды будут необходимы для посещения крупных торговых центров и предприятий бытовых услуг.

Систему QR-кодов на Камчатке продлили до конца ноября

Общество

Ранее глава региона Александр Осипов подписал указ, по которому с 25 октября жителей обязали предъявлять QR-код в электронном или бумажном виде вместе с паспортом, чтобы посетить заведения общепита, открытые и закрытые спортивные сооружения, фитнес-клубы и детские секции, объяснил заместитель председателя регионального правительства Александр Бардалеев. В списке также оказались музеи, зоопарки, цирки, аттракционы, кинотеатры, театры, концерты, гостиницы и санатории, сауны,спа, салоны красоты, массажа и маникюра, солярии и химчистки.

Author: brokerfx

Добавить комментарий